09:48 

Сделал пометку в твиттере - "написать о первых". Основную мысль помню, а вот красиво выстроившиеся в предложения слова - уже нет.
Я хотел сказать что-то о том, как интересно открывать для себя новое в себе же. Думаешь как-то - вот, ты уже взрослый и все знаешь, все понял, удивить чем-то в плане чувств, а уж тем более изменить стратегию поведения - невозможно. Ну что там может быть нового?
И вот. Как-то однажды. Ты понимаешь, что у тебя открываются глаза.
И ты - я, я, да - вижу, видишь, что все это время "до", как котенок слепой, - тыкался носом, что-то неумело врал, строил из себя, и это.. незачем.
Я помню, как в первый раз влюбился, как и к кому меня тянуло, как сказал это осмысленное "люблю", кого считаю первой серьезной любовью. Если это вообще можно так назвать. И я в то же время помню, как это было. Все мои бестолковые капризы, какие-то совершенно женские уловки, что-то "назло", что-то еще - не то в сериалах подсмотренное, не то у матери, не то еще где. Я не открещиваюсь от того, что было, но вижу теперь только, насколько это было.. несерьезно. Не так. Не то. Не те. И отчетливо же вижу, почему не вышло.
А сейчас. Это чертово "захотелось". Этот порыв по старой памяти по глупой обиде посреди ссоры выключить телефон, чтобы "ну пусть поволнуется", а потом, через минуту - включить снова, осознав, что это глупо. Что мне хочется не этого. Что не хочется мне, чтоб волновался, а очень даже наоборот.
И я не перестаю удивляться - ревности, голоду, страсти, нежности - всей буре чувств, которые вызывают у меня и которые вызываю я, что само по себе в сознании моем все еще нонсенс, при этом ничего не делая из того, что, как я раньше считал, и делает эти чувства.
Это потрясающе сильно, оказывается - быть просто собой. Не юлить, не врать, не провоцировать намеренно, не строить из себя непонятно что.


Быть с тобой собой - лучшее из всего, что я когда-либо чувствовал. Все же разница в возрасте - она ощутима, нечасто, но я ловлю себя на мысли, что, хоть и не ощущаю я себя на свой двадцатник, а ты старше на всего ничего, но ведь мудрее. Опытнее, черт возьми. Надежнее. И я просто невероятно горжусь тем, что я рядом с тобой. Кто я рядом с тобой. Тем, что я делаю и чувствую - ну, за маленькими исключениями, конечно, но они вроде как только подтверждают правила.

URL
   

no matter.

главная