Символичные сны - штука довольно редкая. Особенно, учитывая, что раньше мне чаще снились всякие магистры Йоды, которые держат на ладошках ауди, которые раскрываются, как бутончик тюльпана. Ну, это неважно, это был один из самых наркоманских моих снов.
Мне приснилось, что мы говорили в скайпе, то есть, просто продолжение вчерашнего вечера, по идее - ночи, точнее, и утра, если еще точнее. Ты промурлыкал - ты не мурлыкал, но это было приятно, так что, считай, мурлыкал, - что, раз уж я решил побаловать тебя видом на мою белоту в режиме онлайн - чего б тебе с ответным жестом в наше королевство не заглянуть.
И все пропадает благополучно. Ну, то есть, не из скайпа, а просто заканчивается разговор, совершенно другое помещение рисуется - большая зала, высокие потолки, темно, я стою где-то посреди нее, и тут открывается дверь. И из этой двери - светло, довольно шумно, вполне очевидно, что это какая-то квартира - там, за дверью, обычная жилая. И я жду, что в дверь войдут, и ведь уже почти входят - я слышу, что вот-вот, секунда, доля секунды, и.. нет. Потому что ты легко так, играючи толкаешь бедром эту дверь, даже, кажется, не имея намерением ей хлопнуть. А ты неизвестно откуда - хотя в моих мыслеснах ты всегда известно откуда - стоишь у этой захлопнувшейся двери, улыбаешься так, усмехаешься даже, чуток кривовато - что-то вроде фирменной усмешки, у меня самого такая есть, руки скрещены на груди, расслабленная поза, несмотря на это. И тихо, но очень четко, не понизив голоса - просто в большом помещении отражается от стен и голос тает: "Нахуй надо нам ваших дверей. Тут и так тесно."
А я стою, совершенно же охуевший. В пустой огромной зале, где нам вдвоем тесно, и больше никто не нужен. И знаю я прекрасно, кто хотел войти. И даже вижу выражение лица перед закрывшейся дверью - сначала удивление, на секунду - недоумение, а потом - еще одна кривая усмешка, взгляд в сторону, и "ну-ну, ладно, нашел защитника".
А я что? Я нашел.
А после меня будит звонок из Москвы - соцопрос по поводу моего мнения о мобильных операторах, обещают разговор минут на пятнадцать, не больше, узнают мое имя, город, что у меня МТС и тут же прощаются. Стоило оно того?)