19:17 

Теплая темнота комнаты обнимает, меня клонит в сон осознанием того, что спишь ты, и я поддаюсь этому ощущению, просто закрываю глаза - на пару минут - и отворачиваюсь от стола, где мягким светом горит экран, который гаснет спустя пару минут, погружая комнату в кромешную тьму.
Я переворачиваюсь на живот - лениво и немного тяжеловато от разморившей меня дремоты, подтягиваю одну ногу, согнутую в колене, ближе к груди, вторую вытягиваю мыском вниз, подушка под щекой даже не прохладная, как бывает обычно перед сном, а теплая, прогретая. Я же не сплю.
Одна рука - под подушку, вторая тянется через половину дивана по чуть грубоватому покрывалу пледа, пальцы раскрываются, ожидая зачерпнуть пустоту, и вместо этого натыкаются на что-то. Теплое, будто живое, тиснение искусственной кожи. В темноте не видно, но - светло-бежевого цвета. Металлические уголки. Матовый корпус ручки, прищепкой колпачка держащейся за верхний край обложки. Пальцы цепляют тонкую ленточку края закладки, открывают книжицу, ложатся на чистые листы - не то. Открывают снова: обложка, форзац, несколько страниц с печатным мелким текстом - не видно глазу, ощутимо подушечкам пальцев лишь потому, что я знаю, сколько нужно отсчитать. Еще страница с напечатанными строками, а потом, наконец, следующая.
Ноготь ведет по верней строчке, написанной от руки, буквы прочерчены по контуру и закрашены внутри. Пальцы гладят еще несколько строк, опускаются вниз - пара сантиметров от нижнего края странички - и ладонь накрывает текст целиком.
***
Твоя ладонь, горячая, никуда не спеша движется по приподнятому округлому бедру - вниз, пальцы сминают мякоть ягодицы, подхватывают ниже, проминают подушечками открытое тело, не затянутое одеждой.
***
Ногти процарапывают строчки по очереди, касаются каждого слова.
***
Мерное тяжелое дыхание мне в затылок, я не чувствую его тепла, потому что оно тает в сплетенных в свободную мягкую косу волосах.
***
Подушечки указательного и среднего закрывают твое имя, вычерченное самым последним, надавливают, будто впечатывая его в бумагу.
***
Твоя рука накрывает мое левое плечо выше лопатки.
***
Я подтягиваю раскрытую почти в самом начале записную книжку ближе к груди, бесшумно задевая собственными выдохами страницы с нитяно-тонким золотистым напылением по самому краю.
И мы спим рядом, Вселенная позволяет расстоянию исчезнуть аж больше, чем на десяток минут, чтобы позволить нам друг друга касаться, хотя бы в зыбком забытьи сна.

Слишком реально, чтобы быть фантазией.

URL
   

no matter.

главная