19:59 

У меня есть, что сказать. В-основном, самому себе.
Мне нравится то, во что я превратил свою жизнь. Мне нравится моя работа. Да, меня раздражают мелкие неурядицы и проблемы, но, черт возьми, мне нравится решать их и справляться с ними. Мне нравится то, как обстоит моя личная жизнь. Мне нравится, что мой любимый человек далеко и в то же время так невозможно близко. Мне нравится, что я привык любить не "с первого взгляда", а анализируя поступки и внутренний мир человека. Мне нравится, что я просыпаюсь в постели, которую я выбрал. Мне нравится, что я хожу в магазин со своим кошельком и своим списком покупок. Мне нравится, нравится, нравится, что я могу пойти в бар или в кино, просто прогуляться и засидеться допоздна, мне нравится, что, уж если я отчитываюсь, - я делаю это по собственному желанию, а не по необходимости. Мне нравится даже то, что у меня, бывает, не остается в кошельке ни копейки, и приходится есть заначенную рисовую кашу, которую я не люблю.
Я не разведусь после полугода паршивого брака, потому что он случился по залету или потому что "мама настояла". Я не останусь с неудовлетворенными амбициями a'la "я угробил пять лет на этот диплом, а работы по специальности нет". Я не потрачу столько лет на то, что заставляли делать родители или, того хуже, общество, потому что "так нужно". Я ни на секунду не сомневаюсь, что все это - не слепое убеждение, которое сродни мантре для самого себя, о, нет.
Мне нравится то, как и чем я живу.
Даже если это не пятидневная сорокачасовая рабочая неделя в офисе. Если это не корочки диплома. Если это не муж и дети максимум к двадцати пяти. Даже если это не ипотека молодой семье и перспективы светлого четкого будущего. Даже если это не ежегодный отпуск в Турции на десять дней и девять ночей. Даже если.
Даже.
если.
Особенно, если это не так.

URL
   

no matter.

главная